Infórmate del residuo, qué hacer con él y dónde depositarlo

Ensaladera de cristal

 DÓNDE DEPOSITARLO

Contenedor Resto Caseta de reutilización (objetos en buen estado) Garbigune
Algunos residuos peligrosos de origen doméstico sólo se recogerán determinados garbigunes. Para comprobar el Garbigune más cercano indíquenos su dirección.

Información

Este es un residuo que por sus características y su estructura no se puede reciclar directamente, pero que si se encuentra en condiciones óptimas se puede reutilizar.

Importante

Intente reutilizarlo, y si no se puede procure separar en la medida de lo posible los componentes reciclables y gestionarlos por separado antes de depositarlo en el contenedor de resto. Si está en condiciones de reutilizar llévelo al garbigune o Reutilizagune.

Peligros e impactos

La mala gestión de los residuos urbanos es una de las causas del cambio climático, contaminación de mares, ríos y acuíferos, desertización y otros problemas medioambientales.

Actualmente se eliminan gran cantidad de residuos que se pueden reciclar o reutilizar. Como ejemplos y según datos del año 2013:
- El 40% de los residuos que acaban en instalaciones de gestión de residuos no apropiadas son residuos alimenticios y de cocina.
- El 15% de los residuos que terminan en instalaciones de gestión de residuos no apropiadas son papel y cartón.
- El 12% de los residuos que acaban en instalaciones de gestión de residuos no apropiadas son envases ligeros.

En Euskadi el 60% de los residuos se recogen en la fracción resto, del cual una parte importante se podía haber recogido de manera separada para su reutilización y reciclaje.

Beneficios con una buena gestión

Reducir el porcentaje de residuos que se desechan al contenedor de resto y aumentar los que sí se reutilizan o reciclan es reducir el impacto ambiental y mejorar el mundo actual y el que dejaremos a las futuras generaciones.

Dónde depositarlo

Contenedor Resto

Caseta de reutilización (objetos en buen estado)

Garbigune



Si desea consultar otro residuo pinche aquí